CAPÍTULO 3: Pastel de papas con prietas

Para 4 personas

Ingredientes para 1 pastel

 

4 papas grandes
1/2 taza de leche
2 cucharadas de azúcar
50 grs de mantequilla
4 prietas La Preferida
2 huevos
Aceitunas negras
Aji de color
Sal
Pimienta
Nuez moscada

 

Preparación:

 

Poner las papas peladas y cortadas en trozos grandes en agua fría con sal y llevar al fuego.
Hervir por 40 minutos o hasta que la papa esté muy blanda.

Colar las papas y eliminar el agua.
Agregar mantequilla, leche, pimienta y nuez moscada. Rectificar la sal.

En paralelo, hacer el pino. Picar cebolla en cubitos chicos y pones en un sartén con aceite.
Sofreir 15 minutos, agregar ají de color y comino.
Sofreír 20 minutos más agregando un chorrito de agua de vez en cuando.
Pelar las prietas y agregarlas al sofrito. Revolver bien y cocer 5 minutos.

Poner las papas peladas y cortadas en trozos grandes en agua fría con sal y llevar al fuego.
Hervir por 40 minutos o hasta que la papa esté muy blanda.

Poner en la base de una fuente el pino de prietas, agregar aceitunas y huevo duro, cubrir con el puré.
Poner un poco de queso rallado en la superficie y llevar al horno precalentado al máximo por 15 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone