CAPÍTULO 5: Hamburguesas

Para 4 personas

Ingredientes:

 

2 Hamburguesas 100% Vacuno de La Preferida
1 Prieta La Preferida
Pan de papa u otro
2 Láminas de queso
2 Cucharadas de mayonesa
1 Cucharadita de mostaza
1 Cucharadita de ketchup
1/2 Cucharadita de Merkén o pimienta cayena en hojuelas
1 Cucharada del jugo de los pepinillos
1/2 Diente de ajo
1/2 Cebolla
2-3 Nueces
15 gr Queso azul
Mantequilla

 

Preparación:

 

Primero hay que hacer nuestra salsa.
En un pocillo mezclamos mayonesa, mostaza, kétchup, merkén, jugo de los pepinillos, ajo y la cebolla rallada y revolvemos bien.
Queda mejor si la dejamos reposar en el refrigerador al menos 20 minutos.

Cortar cebolla en cubitos, grillar a fuego medio en un sartén.
No mover hasta que tome un color tostado, recién ahí lo movemos.
Derretir un poco de mantequilla en un sartén u olla y dorar las nueces molidas previamente.
Luego de unos 3-5 minutos, agregar azúcar y revolver hasta que se disuelva.
Después, agregar la carne de prieta, el queso azul y revolvemos.

Derretir mantequilla para pintar los panes por dentro para luego tostarlos en el sartén a fuego bajo.
Cuando estén listos, poner un poco de salsa en cada pan.

A fuego medio cocinar la hamburguesa. Al darla vuelta, sumarle una lámina de queso americano.
Cuando esté lista, montar directamente sobre la base del pan.
Para terminar el montaje verter la pasta de prieta con queso azul y nueces caramelizadas sobre la cheeseburger, después un poco de la cebolla grillada y tapamos para que la salsa recorra el sándwich.

 

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