Choripan “Don Tinto”

 

Ingredientes:

6 Salchichas Parrilleras LaPreferida:

Precalentamos un grill y aceitamos, cocinamos las salchichas por espacio de 5 minutos por todas sus caras, hasta que esten grilladas uniformemente .

Podemos hacer el mismo procedimiento en una parrilla de carbón o en un horno precalentado a 180° por espacio de 15 minutos.

6 unidades de marraqueta o pan flauta:

Precalentamos un horno a 180° y calentamos el pan por 3 minutos.

Cebolla caramelizada:

2 cebollas medianas juliana

2 cdas de mantequilla

1 cda de aceite de oliva

Disponemos la mantequilla y el aceite de oliva en una olla o sartén a fuego medio, añadimos la cebolla y caramelizamos lentamente, si necesitasé más mantequilla, añadimos, cocinamos por espacio de una hora hasta que tome color dorado, a fuego medio, bajo. Reservamos.

Salsa:

50 grs de azúcar

50 grs de vinagre

500 ml de vino tinto Undurraga

Disponemos el azúcar en una olla a fuego medio y hacemos un caramelo rubio, añadimos el vinagre, se cristalizará, esperar a que se vuelva líquido, forme un almíbar y evapore la ácidez del vinagre, añadimos el vino tinto,dejamos reducir hasta que forme una salsa almibarada.

Otros:

50 grs de queso feta

Montaje:

Disponemos en el pan marraqueta la salchicha parrillera, añadimos la cebolla caramelizada, salseamos con salsa de vino y terminamos con queso feta desmigajado, servimos inmediatamente.

Para resaltar su sabor, te recomendamos maridarlo con un Undurraga Sibaris Carmenere

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