Empanadas de Prieta con Dip de Pera y Queso Azul

Porción: para 4 personas

Tiempo: 10 minutos

Dificultad: media



Ingredientes:
Masa:
• 1 taza de leche fría
• 1 taza de agua caliente, recién hervida
• 1 cucharada de sal fina
• 1 kilo de harina
• 4 yemas de huevo
• 180 gramos de manteca vegetal o de cerdo derretida y tibia

Pino:

- 1 sachet de prieta La Preferida
- 2 cebollas grandes
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de merkén



Dip:
• 1 taza de pera picada
• ½ taza de queso azul
• 1 cucharada de azúcar

Preparación:
Para la masa:
Mezclar la leche, el agua y la sal. Revolver hasta disolver la sal totalmente y reservar.
En un bowl grande poner la harina y agregar las yemas (todas juntas), revolviendo con una cuchara de palo, formando una “arena”. Luego agregar la manteca y revolver un poco más de la misma manera. Una vez incorporados los ingredientes, agregar la mezcla de leche, agua y sal que teníamos reservada, hasta obtener una masa suave y elástica. Posteriormente, seguir amasando a mano por 10 minutos. Dejar reposar 30 minutos antes de dividir, y luego estirar.
Para el pino: Picar la cebolla fina y saltearla hasta que esté transparente. Añadir orégano y merkén. Sacar el contenido de las prietas, poner en el sartén y cocinar durante 15 minutos. Dejar enfriar y rellenar masas de empanadas. Presionar con fuerza los bordes para unir y pintar con huevo batido. Llevar a horno fuerte por 20 minutos.
Para el dip: Pelar y picar una pera grande, saltearla con una cucharadita de azúcar hasta que esté bien cocida (blanda) y moler. Luego agregar queso azul desgranado.

Servir las empanadas sobre una tabla con un pocillo con el dip, para que cada persona le añada a su gusto.

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