Kumpir de Salchichón Hidalgo

Kumpir de Salchichón Hidalgo

Por Felipe Gálvez (@doctorpichangas)

“Uno de mis favoritos de la comida al paso en Estambul. Además de su contundencia, permite mezclar lo que te imagines dentro de un puré individual. Tip: Puedes añadir a la mezcla granos de choclo cocido, chucrut, kétchup, arvejas y cien más. Tus invitados no podrán creer que pueden comer un puré hecho dentro de la misma papa.”

Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 1 hora y media

Ingredientes (Para 8 personas)

40 grs de Salchichón Hidalgo LA PREFERIDA
8 papas muy grandes
125 grs de mantequilla
8 láminas de queso cheddar
Ciboulette
Sal y Pimienta

Preparación

Envuelve cada una de las papas en film de aluminio y llévalas al horno en 200° durante una hora y quince minutos.

Pica el Salchichón Hidalgo en brunoise y reserva.

Apaga el horno y ve retirando una papa por proceso. Quita el film e inmediatamente (y con mucho cuidado) toma una papa con un paño grueso por abajo para que no te quemes. Por la parte de arriba haz un corte a lo largo no tan profundo. Toma una cucharita con mantequilla y comienza a mezclarla con el interior de la papa, haciendo un puré dentro de la misma. Salpimentar, añade una lámina de queso cheddar, una cucharadita de Salchichón Hidalgo y sigue mezclando hasta que el puré esté homogéneo. Las puedes volver a disponer al interior del horno apagado o a baja temperatura para que mantengan calor.

Espolvorea con ciboulette picado fino y otra cucharada del Salchichón.

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