Pan Tumaca y Jamón Serrano

por Kitchen Club

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 15 + 45 min de horno
Raciones: 4 personas

Ingredientes:
1 barra de pan tipo baguette
100 g de jamón ibérico
3 tomates maduros
4 dientes de ajo
1 ramita tomillo
200 ml ml aceite de oliva virgen extra
80 g azúcar
Sal
8 brochetas chicas

Preparación:

  1. Poner los tomates con el brote hacia arriba con un corte en cruz en una bandeja de horno. En el hueco del brote ponemos un poco de azúcar en cada tomate. En la misma bandeja ponemos los ajos con piel e, tomillo y abundante aceite. Horneamos por 45 min a 160º. Retirar los tomates y picar su carne a cuchillo retirando su piel. Reservamos.
  2. Cortar la barra de pan en lonchas a bisel de 1 cms. Tostar ligeramente en el horno.
  1. Sobre cada rebanada de pan, extendemos un poco de tumaca y encima unas lonchas de jamón. Terminamos con un chorrito fino de aceite de oliva y una brocheta.

 

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