
Pizza de Jamón en masa integral
Ingredientes:
1 kl. de harina integral
1 cdta. de levadura seca
1 cdta. de sal
1 cdta. de aceite de oliva
500 a 600 cc. de agua tibia
3 a 4 cdas. de salsa tomates
2 tazas de queso rallado
4 láminas jamón pierna La Preferida
1 tomate cortado en rodajas
4 fondos de alcachofa cortados en láminas
Pimienta y orégano
Preparación:
- En un bol disponer la harina y crear un hoyo al centro, alrededor poner la sal. En el centro poner el aceite de oliva y la levadura, agregar el agua tibia y revolver un poco con una cuchara de palo, dejar reposar 5 minutos.
- Luego seguir revolviendo de manera que la harina se incorpore de a poco, cuando se ponga espesa comenzar amasar con las manos hasta integrar bien. Dejar reposar tapada en un lugar tibio por 10 minutos para que fermente.
- Sobre un mesón liso con la ayuda de un uslero estirar la masa de forma deseada. Poner sobre una lata de horno y pintar con la salsa de tomates. Hornear por 10 minutos.
- Retirar la masa del horno y agregar el queso rallado, tomates, fondos de alcachofas y jamón pierna La Preferida. Terminar con pimienta y orégano a gusto y hornear por 10 a 15 minutos más o hasta que el queso esté derretido.