
Rollitos de Berenjenas con Longaniza
Para 4 personas
Nivel dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 50 minutos
Ingredientes:
3 longanizas
2 berenjenas cortadas en láminas delgadas
1 cebolla cortada en pluma
½ taza de vino blanco
1 taza de aceto balsámico
2 cdas. de azúcar
Sal y pimienta
Preparación:
- Disponer las láminas de berenjenas una sobre otra esparciendo sal entremedio y dejar reposar por 30 minutos para que suelten su amargor.
- Saltear la cebolla por unos minutos, agregar el vino blanco y cocinar hasta que el alcohol se evapore. Reservar.
- En una sartén reducir el aceto junto al azúcar y reservar.
- Cocinar las longanizas en una sartén sin aceite, 10 minutos por lado.
- Retirar el exceso de sal de las berenjenas y dorar por ambos lados en una sartén a fuego medio.
- Disponer las tiras de berenjenas sobre un plato, encima un poco de cebolla y las longanizas, enrollar, trozar y servir junto a la reducción de aceto.