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Recetas

¡Elige lo que quieras y a disfrutar!

cómo hacer un choripan gourmet

Ingredientes 6 personas

6 chorizos de campo La Preferida

Precalentamos un grill y aceitamos, cocinamos los Chorizos por espacio de 5 minutos por todas sus caras, hasta que estén  grilladas uniformemente. Podemos hacer el mismo procedimiento en una parrilla de carbón o en un horno precalentado a 180° por espacio de 15 minutos.

6 unidades pan king’s hawaiian

Precalentamos un horno a 180° y calentamos el pan por 3 minutos.

Mayonesa chipotle:

200 grs de mayonesa, 1 cda de ají chipotle, 1 cda de jugo de limón ySal

Modo de preparación:

Mezclamos la mayonesa con el resto de los ingredientes con minipimer y reservamos refrigerada.

Otros:

40 grs de berros, aceite de oliva

Montaje:

Disponemos en el pan king’s, añadimos la mayonesa chipotle, berros y terminamos con chorizo de campo laminado, servimos inmediatamente.

 Maridaje: Sibaris Gran Reserva Sauvignon Blanc es un vino de gran frescura, notas cítricas, armonizado con toques herbáceos y minerales potenciando el sabor y suavidad de este especial chorizo de campo. Servir a 10-12ªC.

 

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Ingredientes:

6 LONGANICILLAS CON CARNE ANGUS LA PREFERIDA:

Precalentamos un grill y aceitamos, cocinamos las Longanicillas por espacio de 5 minutos por todas sus caras, hasta que estén grilladas uniformemente .

Podemos hacer el mismo procedimiento en una parrilla de carbón o en un horno precalentado a 180° por espacio de 15 minutos.

6 unidades pan brioche:

Precalentamos un horno a 180° y calentar el pan por 3 minutos.

Cremoso de palta:

2 unidades de palta hass

jugo de 1 limón

2 cdas de yogurt griego

sal

Disponemos la palta hass en el vaso de una minipimer, agregamos jugo de limón, el yogurt y sal, mixeamos hasta integrar muy bien. Rectificamos acidez y sal, reservar en biberón de cocina.

Mayonesa:

1 cda de estragón

3 cda de vinagre de manzana

1 chalota picada finamente

200 mayonesa

zeste de 1 naranja y jugo de media

sal

Disponemos el estragón con la chalota y el vinagre, reducimos hasta casi secar la mezcla, añadimos la mayonesa, zeste de naranaja y jugo de ésta, mixeamos hasta integrar muy bien, rectificamos sazón.

Otros:

oxalis

Montaje:

Disponemos en el pan brioche precalentado la longanicilla, a continuación ponemos puntos de cremoso y mayonesa, terminar con oxalis, servimos inmediatamente

 

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Ingredientes:

3 gordas LA PREFERIDA:

Precalentamos un grill y aceitamos, cocinamos las gordas por espacio de 5 minutos por todas sus caras, hasta que este grillado uniformemente .

Podemos hacer el mismo procedimiento en una parrilla de carbón o en un horno precalentado a 180° por espacio de 15 minutos.

6 panes mini frica o de burger:

Precalentamos un horno a 180° y calentamos el pan por 3 minutos.

coleslaw:

100 grs de repollo morado

1 unidad de zanahoría

2 cdas de mayonesa

2 cdas de perejil picado, el perejil, jugo de limón y

jugo de 1 limón

sal

Cortamos el repollo en juliana y la zanahoría, mezclamos con la mayonesa, limón y sal, rectificamos sazón, reservamos.

mayonesa rábano:

200 grs de mayonesa

3 cdas de rábano picante

Mezclamos la mayonesa con el rábano picante y reservamos refrigerada.

Otros:

2 pepinillos en láminas

Montaje:

Cortamos la gorda a la mitad y realizamos tres cortes longitudinales, disponemos mayo de rábano en la base, a continuación la gorda cortada, luego el coleslaw y láminas de pepinillo, terminamos con más mayo en la otra tapa del pan, servimos.

Para resaltar su sabor te recomendamos maridarlo con Undurraga Sibaris Cabernet Sauvignon

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Ingredientes 6 personas

6 unidades de chorizo parrillero LA PREFERIDA

6 unidades pan pita mini

100 grs de arvejas

2 limones sutil

80 grs de queso feta o cabra

1 unidad cebolla morada en brunoise

1 unidad rocoto pequeño

½ taza de hojas de cilantro

1 cdta de vinagre de manzana

1 cdta de goma

Sal, pimienta

Preparación:

Para el chorizo:

Precalentamos un grill y aceitamos, cocinamos el chorizo por espacio de 5 minutos por todas sus caras, hasta que este grillado uniformemente .

Podemos hacer el mismo procedimiento en una parrilla de carbón o en un horno precalentado a 180° por espacio de 15 minutos.

Solterito

Blanqueamos las arvejas y las pelamos,reservamos.

La cebolla morada la cortamos en brunoise o cuadritos , la amortiguamos en agua fría por unos minutos,colamos y reservamos.

El rocoto lo cortamos en cuadritos, tratando de que no vayan las pepas del rocoto, reservamos.

Cortamos el queso en cuadritos o desmigamos un poco sin moler ,reservamos.

En un bol mezclamos el vinagre, la goma y jugo de los limones, luego agregamos todos los otros ingredientes ya cortados, mezclando con una cuchara, sal y pimienta a gusto rectificando el sabor del solterito, servimos.

Montaje:

Precalentar el horno a 180° y calentar el pan pita por espacio de 3 minutos, rellenar con la mezcla de solterito y cortar en chorizo y disponer en láminas sobre este, servimos de inmediato.

Para resaltar el sabor te recomendamos maridarlo con Espumante Undurraga Brut Royal

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Ingredientes:

6 Chorizos con Carne Angus La Preferida:

Precalentamos un grill y aceitamos, cocinamos el chorizo por espacio de 5 minutos por todas sus caras, hasta que este grillado uniformemente .

Podemos hacer el mismo procedimiento en una parrilla de carbón o en un horno precalentado a 180° por espacio de 15 minutos.

6 unidades de pan King’s Hawaiian:

Precalentamos un horno a 180° y calentamos el pan por 3 minutos.

Mayonesa trufa:

200 grs de mayonesa

1 cda de aceite de trufa

1 cda de pasta de trufa

Mezclamos la mayonesa con el aceite y pasta de trufa y reservamos refrigerada.

Alcachofa frita:

2 alcachofas

1 lt de aceite de vegetal

sal

Cortamos la alcachofa a la mitad a lo largo y cortamos a cuchillo en láminas muy delgadas, con mandolina o máquina laminadora, por otro lado calentamos aceite en una olla y freímos las láminas de alcachofas, hasta que queden crujientes, retiramos con espumadero y papel de cocina, salamos.

Montaje:

Disponemos el chorizo en el pan king’s, añadir mayonesa de trufa y terminamos con los chips de alcachofa, servimos inmediatamente.

Para resaltar los sabores te recomendamos maridarlo con Undurraga Sibaris Pinot Noir y Undurraga Rosé Royal

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Ingredientes:

6 Salchichas Parrilleras LaPreferida:

Precalentamos un grill y aceitamos, cocinamos las salchichas por espacio de 5 minutos por todas sus caras, hasta que estén grilladas uniformemente.

Podemos hacer el mismo procedimiento en una parrilla de carbón o en un horno precalentado a 180° por espacio de 15 minutos.

6 unidades de marraqueta o pan flauta:

Precalentamos un horno a 180° y calentamos el pan por 3 minutos.

Cebolla caramelizada:

2 cebollas medianas juliana

2 cdas de mantequilla

1 cda de aceite de oliva

Disponemos la mantequilla y el aceite de oliva en una olla o sartén a fuego medio, añadimos la cebolla y caramelizamos lentamente, si necesitase más mantequilla, añadimos, cocinamos por espacio de una hora hasta que tome color dorado, a fuego medio, bajo. Reservamos.

Salsa:

50 grs de azúcar

50 grs de vinagre

500 ml de vino tinto Undurraga

Disponemos el azúcar en una olla a fuego medio y hacemos un caramelo rubio, añadimos el vinagre, se cristalizará, esperar a que se vuelva líquido, forme un almíbar y evapore la ácidez del vinagre, añadimos el vino tinto, dejamos reducir hasta que forme una salsa almibarada.

Otros:

50 grs de queso feta

Montaje:

Disponemos en el pan marraqueta la salchicha parrillera, añadimos la cebolla caramelizada, salseamos con salsa de vino y terminamos con queso feta desmigajado, servimos inmediatamente.

Para resaltar su sabor, te recomendamos maridarlo con un Undurraga Sibaris Carmenere

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Para 4 personas
Nivel dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 15 minutos

Ingredientes:
1 paquete de jamón serrano
1 paquete de salame La Preferida
3 tazas de higos lavados y cortados a la mitad
½ taza de albahaca
¼ taza de hojas menta
2 cdas. de aceto balsámico
6 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Lavar y secar bien las hojas de albahaca y menta. Sobre un plato disponer los higos, hojas de albahaca, menta, jamón serrano trozado y láminas de salame.
  2. En forma de hilo y batiendo agregar el aceite al aceto, salpimentar a gusto. Aliñar la ensalada y servir.

 

 

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Para 4 personas
Nivel dificultad: Medio
Tiempo de elaboración: 20 minutos

Ingredientes:
6 a 8 láminas de tocino La Preferida
4 huevos
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Hervir agua y blanquear las láminas de tocino por 2 minutos, retirar.
  2. Forrar 4 moldes para cupcakes con el tocino, se pueden cortar 2 láminas por la mitad para la base.
  3. Cascar un huevo sobre cada molde forrado en tocino, salpimentar y hornear a 180°C por 10 minutos o hasta que la clara esté cocida. Con la ayuda de un cuchillo desmoldar las tacitas y servir.
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Para 4 personas
Nivel dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 50 minutos

Ingredientes:
3 longanizas
2 berenjenas cortadas en láminas delgadas
1 cebolla cortada en pluma
½ taza de vino blanco
1 taza de aceto balsámico
2 cdas. de azúcar
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Disponer las láminas de berenjenas una sobre otra esparciendo sal entremedio y dejar reposar por 30 minutos para que suelten su amargor.
  2. Saltear la cebolla por unos minutos, agregar el vino blanco y cocinar hasta que el alcohol se evapore. Reservar.
  3. En una sartén reducir el aceto junto al azúcar y reservar.
  4. Cocinar las longanizas en una sartén sin aceite, 10 minutos por lado.
  5. Retirar el exceso de sal de las berenjenas y dorar por ambos lados en una sartén a fuego medio.
  6. Disponer las tiras de berenjenas sobre un plato, encima un poco de cebolla y las longanizas, enrollar, trozar y servir junto a la reducción de aceto.

 

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Captura de pantalla 2016-04-20 a las 16.26.04

Ingredientes:
4 gordas La Preferida
1 pimentón grande
4 champiñones grandes
½ taza mostaza Dijon
2 pepinillos dulces
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cortar las gordas en 3, el pimentón en cuadrados grandes y los champiñones en mitades o en cuartos si son muy grandes.
  2. En un anticucho pinchar de manera intercalado las gordas, pimentón y champiñón. Grillar durante 8 minutos por lado.
  3. Picar finamente los pepinillos y mezclar con la mostaza. Servir junto a las brochetas.
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Ingredientes:
4 vienesas de pavo La Preferida
1 paquete de masa philo
½ taza de mantequilla derretida
2 tazas de espinacas limpias
1 taza de leche
3 huevos
Nuez moscada
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cortar la masa philo en cuadrados de 10x10cm. Pintar con mantequilla derretida y disponer en un molde de cupcakes previamente engrasado, disponer 2 capas de masa por molde. Hornear por 5 a 10 minutos.
  2. Mezclar las espinacas, leche, huevos, nuez moscada, sal y pimienta; procesar.
  3. Cortar las vienesas en trozos de 1 cm. aprox.
  4. Rellenar las tacitas de masa philo pre-horneadas con la mezcla de espinacas, luego añadir las vienesas. Hornear por 15-20 minutos o hasta que la mezcla de espinacas haya cuajado.
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Captura de pantalla 2016-04-20 a las 16.24.23

Ingredientes:
4 prietas La Preferida
1 cebolla
2 pimentones rojos
1 berenjena
1 cdta. de romero
1 cdta. de orégano
1 cdta. de estragón
2 tazas de harina
1 cdta. de aceite
1 cdta. de sal
1 huevo
1 taza de agua tibia
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Para la masa hacer un volcán con la harina, agregar el huevo y sal al centro. De a poco añadir el agua tibia incorporando la harina, si es necesario se puede agregar ¼ taza más de agua. Unir todos los ingredientes y amasar. Reposar 10 minutos y luego separar en 2 bollos. Estirar uno y cubrir la base de un molde.
  2. Cortar la cebolla, pimentón y berenjena en cubos, disponer sobre la base que está en el molde. Espolvorear las hierbas. Cortar las prietas crudas por la mitad y retirar el relleno, distribuirlo sobre las verduras.
  3. Estirar la masa restante y cubrir la pascualina. Pintar la superficie con la yema y hornear 25-30 minutos.

 

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Aguacate con Jamón

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Ingredientes:

2 paltas grandes
4 huevos
4 láminas de jamón de pavo La Preferida
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cortar las paltas sin pelar por la mitad y retirar el cuesco. Con la ayuda de una cuchara ahuecar un poco, dejando espacio para el huevo.
  2. Disponer las paltas sobre una lata previamente aceitada. Vaciar los huevos en el hueco de cada palta. Picar el jamón de pavo La Preferida en cuadraditos y disponer encima, salpimentar a gusto.
  3. Hornear a 180°C por 15 minutos o hasta que la clara esté bien cocida y la yema untuosa. Servir de inmediato.
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Captura de pantalla 2016-04-20 a las 16.24.23

Ingredientes:

6 láminas de Jamón Acaramelado La Preferida
½ taza de quínoa
½ taza de quínoa roja
½ taza quínoa de negra
1 tomate cortado en cubitos
½ cebolla morada cortada en cubitos
1 pepino cortado en cubitos
1 pimentón amarillo cortado en cubitos
2 cdas. de aceite de oliva
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Lavar bien la quínoa, remojar 10 minutos en agua fría. Luego escurrir y cocinar en 2 ½ tazas de agua fría con sal por 20 minutos. Desechar el agua sobrante. Enfriar.
  2. Mezclar la quínoa con las verduras en cuadritos. Aliñar con aceite de oliva, limón, sal y pimienta. Finalmente añadir el jamón acaramelado y servir.

 

 

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Captura de pantalla 2016-04-20 a las 16.26.04

Ingredientes:

6 láminas de Pastrami La Preferida cortado en tiras
20 espárragos
4 tazas de espinaca
1 cda. de mostaza Dijon
4 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de jugo limón
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Untar los espárragos en 1 cda. de aceite de oliva y salpimentar. Hornear a T° fuerte por 5-10 minutos.
  2. Batir el resto del aceite de oliva con la mostaza, limón, sal y pimienta. Este dressing se vierte sobre la espinaca. Encima se distribuyen los espárragos asados y el pastrami en tiras.
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Captura de pantalla 2016-04-20 a las 16.24.23

Ingredientes:

4 papas grandes
4 láminas de Jamón Centenario La Preferida
1 taza de queso rallado
½ taza crema
2 cdas. de aceite
1 cda. de orégano

Preparación:

  1. Cortar las papas por la mitad, cubrir con aceite de oliva, orégano, sal y pimienta. Pinchar con un tenedor o brocheta. Hornear hasta que se cocinen.
  2. Con la ayuda de un cuchillo retirar el centro de las papas, dejando cóncava la parte con la cáscara. Reservar.
  3. Unir las papas que se extrajeron con la crema, queso y jamón. Salpimentar a gusto. Rellenar las cascaras de papas con esta mezcla y volver a hornear a T° fuerte por 10 minutos. Servir.
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Ingredientes:

4 fondos de alcachofa
4 láminas de Jamón Pierna La Preferida cortadas en cuadraditos
1 taza de ricotta
Jugo de 1 limón
1 cdta. de aceite oliva
1 cdta. de mayonesa
½ cdta. de eneldo
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Unir la ricotta con el jamón, limón, aceite de oliva, mayonesa y eneldo. Salpimentar a gusto.
  2. Rellenar los fondos de alcachofa con la mezcla anterior y servir.
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Captura de pantalla 2016-04-20 a las 16.09.23

Ingredientes:

420 gr. de Longanizas Sureñas Ahumadas La Preferida
8 láminas de pan
2 dientes de ajo
3 tomates pomodoro
8 hojas de albahaca
1 cda. de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Picar el tomate en cubos, agregar 1 diente de ajo picado fino y las hojas de albahaca también picadas. Salpimentar y añadir ½ cda. de aceite de oliva. Revolver bien y reservar.
  2. Tostar el pan y untar con ½ cda. de aceite, frotar con 1 diente de ajo partido por la mitad. Reservar.
  3. Laminar las longanizas y saltear a fuego fuerte removiendo por 3 minutos.
  4. Sobre el pan disponer la mezcla de tomates y algunas láminas de longaniza. Servir de inmediato.
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