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Recetas

¡Elige lo que quieras y a disfrutar!

cómo hacer un choripan gourmet

Ingredientes 6 personas

6 chorizos de campo La Preferida

Precalentamos un grill y aceitamos, cocinamos los Chorizos por espacio de 5 minutos por todas sus caras, hasta que estén  grilladas uniformemente. Podemos hacer el mismo procedimiento en una parrilla de carbón o en un horno precalentado a 180° por espacio de 15 minutos.

6 unidades pan king’s hawaiian

Precalentamos un horno a 180° y calentamos el pan por 3 minutos.

Mayonesa chipotle:

200 grs de mayonesa, 1 cda de ají chipotle, 1 cda de jugo de limón ySal

Modo de preparación:

Mezclamos la mayonesa con el resto de los ingredientes con minipimer y reservamos refrigerada.

Otros:

40 grs de berros, aceite de oliva

Montaje:

Disponemos en el pan king’s, añadimos la mayonesa chipotle, berros y terminamos con chorizo de campo laminado, servimos inmediatamente.

 Maridaje: Sibaris Gran Reserva Sauvignon Blanc es un vino de gran frescura, notas cítricas, armonizado con toques herbáceos y minerales potenciando el sabor y suavidad de este especial chorizo de campo. Servir a 10-12ªC.

 

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Ingredientes:

6 LONGANICILLAS CON CARNE ANGUS LA PREFERIDA:

Precalentamos un grill y aceitamos, cocinamos las Longanicillas por espacio de 5 minutos por todas sus caras, hasta que estén grilladas uniformemente .

Podemos hacer el mismo procedimiento en una parrilla de carbón o en un horno precalentado a 180° por espacio de 15 minutos.

6 unidades pan brioche:

Precalentamos un horno a 180° y calentar el pan por 3 minutos.

Cremoso de palta:

2 unidades de palta hass

jugo de 1 limón

2 cdas de yogurt griego

sal

Disponemos la palta hass en el vaso de una minipimer, agregamos jugo de limón, el yogurt y sal, mixeamos hasta integrar muy bien. Rectificamos acidez y sal, reservar en biberón de cocina.

Mayonesa:

1 cda de estragón

3 cda de vinagre de manzana

1 chalota picada finamente

200 mayonesa

zeste de 1 naranja y jugo de media

sal

Disponemos el estragón con la chalota y el vinagre, reducimos hasta casi secar la mezcla, añadimos la mayonesa, zeste de naranaja y jugo de ésta, mixeamos hasta integrar muy bien, rectificamos sazón.

Otros:

oxalis

Montaje:

Disponemos en el pan brioche precalentado la longanicilla, a continuación ponemos puntos de cremoso y mayonesa, terminar con oxalis, servimos inmediatamente

 

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Ingredientes:

3 gordas LA PREFERIDA:

Precalentamos un grill y aceitamos, cocinamos las gordas por espacio de 5 minutos por todas sus caras, hasta que este grillado uniformemente .

Podemos hacer el mismo procedimiento en una parrilla de carbón o en un horno precalentado a 180° por espacio de 15 minutos.

6 panes mini frica o de burger:

Precalentamos un horno a 180° y calentamos el pan por 3 minutos.

coleslaw:

100 grs de repollo morado

1 unidad de zanahoría

2 cdas de mayonesa

2 cdas de perejil picado, el perejil, jugo de limón y

jugo de 1 limón

sal

Cortamos el repollo en juliana y la zanahoría, mezclamos con la mayonesa, limón y sal, rectificamos sazón, reservamos.

mayonesa rábano:

200 grs de mayonesa

3 cdas de rábano picante

Mezclamos la mayonesa con el rábano picante y reservamos refrigerada.

Otros:

2 pepinillos en láminas

Montaje:

Cortamos la gorda a la mitad y realizamos tres cortes longitudinales, disponemos mayo de rábano en la base, a continuación la gorda cortada, luego el coleslaw y láminas de pepinillo, terminamos con más mayo en la otra tapa del pan, servimos.

Para resaltar su sabor te recomendamos maridarlo con Undurraga Sibaris Cabernet Sauvignon

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Ingredientes 6 personas

6 unidades de chorizo parrillero LA PREFERIDA

6 unidades pan pita mini

100 grs de arvejas

2 limones sutil

80 grs de queso feta o cabra

1 unidad cebolla morada en brunoise

1 unidad rocoto pequeño

½ taza de hojas de cilantro

1 cdta de vinagre de manzana

1 cdta de goma

Sal, pimienta

Preparación:

Para el chorizo:

Precalentamos un grill y aceitamos, cocinamos el chorizo por espacio de 5 minutos por todas sus caras, hasta que este grillado uniformemente .

Podemos hacer el mismo procedimiento en una parrilla de carbón o en un horno precalentado a 180° por espacio de 15 minutos.

Solterito

Blanqueamos las arvejas y las pelamos,reservamos.

La cebolla morada la cortamos en brunoise o cuadritos , la amortiguamos en agua fría por unos minutos,colamos y reservamos.

El rocoto lo cortamos en cuadritos, tratando de que no vayan las pepas del rocoto, reservamos.

Cortamos el queso en cuadritos o desmigamos un poco sin moler ,reservamos.

En un bol mezclamos el vinagre, la goma y jugo de los limones, luego agregamos todos los otros ingredientes ya cortados, mezclando con una cuchara, sal y pimienta a gusto rectificando el sabor del solterito, servimos.

Montaje:

Precalentar el horno a 180° y calentar el pan pita por espacio de 3 minutos, rellenar con la mezcla de solterito y cortar en chorizo y disponer en láminas sobre este, servimos de inmediato.

Para resaltar el sabor te recomendamos maridarlo con Espumante Undurraga Brut Royal

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Ingredientes:

6 Chorizos con Carne Angus La Preferida:

Precalentamos un grill y aceitamos, cocinamos el chorizo por espacio de 5 minutos por todas sus caras, hasta que este grillado uniformemente .

Podemos hacer el mismo procedimiento en una parrilla de carbón o en un horno precalentado a 180° por espacio de 15 minutos.

6 unidades de pan King’s Hawaiian:

Precalentamos un horno a 180° y calentamos el pan por 3 minutos.

Mayonesa trufa:

200 grs de mayonesa

1 cda de aceite de trufa

1 cda de pasta de trufa

Mezclamos la mayonesa con el aceite y pasta de trufa y reservamos refrigerada.

Alcachofa frita:

2 alcachofas

1 lt de aceite de vegetal

sal

Cortamos la alcachofa a la mitad a lo largo y cortamos a cuchillo en láminas muy delgadas, con mandolina o máquina laminadora, por otro lado calentamos aceite en una olla y freímos las láminas de alcachofas, hasta que queden crujientes, retiramos con espumadero y papel de cocina, salamos.

Montaje:

Disponemos el chorizo en el pan king’s, añadir mayonesa de trufa y terminamos con los chips de alcachofa, servimos inmediatamente.

Para resaltar los sabores te recomendamos maridarlo con Undurraga Sibaris Pinot Noir y Undurraga Rosé Royal

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Ingredientes:

6 Salchichas Parrilleras LaPreferida:

Precalentamos un grill y aceitamos, cocinamos las salchichas por espacio de 5 minutos por todas sus caras, hasta que estén grilladas uniformemente.

Podemos hacer el mismo procedimiento en una parrilla de carbón o en un horno precalentado a 180° por espacio de 15 minutos.

6 unidades de marraqueta o pan flauta:

Precalentamos un horno a 180° y calentamos el pan por 3 minutos.

Cebolla caramelizada:

2 cebollas medianas juliana

2 cdas de mantequilla

1 cda de aceite de oliva

Disponemos la mantequilla y el aceite de oliva en una olla o sartén a fuego medio, añadimos la cebolla y caramelizamos lentamente, si necesitase más mantequilla, añadimos, cocinamos por espacio de una hora hasta que tome color dorado, a fuego medio, bajo. Reservamos.

Salsa:

50 grs de azúcar

50 grs de vinagre

500 ml de vino tinto Undurraga

Disponemos el azúcar en una olla a fuego medio y hacemos un caramelo rubio, añadimos el vinagre, se cristalizará, esperar a que se vuelva líquido, forme un almíbar y evapore la ácidez del vinagre, añadimos el vino tinto, dejamos reducir hasta que forme una salsa almibarada.

Otros:

50 grs de queso feta

Montaje:

Disponemos en el pan marraqueta la salchicha parrillera, añadimos la cebolla caramelizada, salseamos con salsa de vino y terminamos con queso feta desmigajado, servimos inmediatamente.

Para resaltar su sabor, te recomendamos maridarlo con un Undurraga Sibaris Carmenere

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cocinar con prietas

por Kitchen Club

Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: 20 min
Raciones: 4 personas

Ingredientes:
1 barra de pan tipo baguette
3 prietas La Preferida
1 lata de pimientos asados del piquillo
Aceite de oliva
Sal en escamas
8 brochetas

Preparación:

  1. Cortamos las prietas en rodajas con mucho cuidado de no romperlas. En un sartén echamos un chorrito de aceite y doramos las prietas por ambas caras.
  2. Cortamos los pimientos de piquillo en tiras de 1 cms de ancho.
  3. Cortar la barra de pan en lonchas a bisel de 1 cms. Tostar ligeramente en el horno.
  4. Sobre cada rebanada de pan, ponemos un chorrito fino de aceite de oliva sobre el pan, una rodaja de prieta y terminamos con una tirita de pimientos asados, sal y brocheta.

 

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por Kitchen Club

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 45 min
Raciones: 4 personas

Ingredientes:
1 barra de pan tipo baguette
1 cebolla grande
1 taza de hojas de rúcula
2 rulitos de queso de cabra
100 grs de jamón serrano La Preferida
Aceite de oliva
Sal en escamas
8 brochetas

Preparación:

  1. Cortamos las cebollas en juliana fina. En un sartén ponemos un chorro generoso de aceite de oliva y agregamos las cebollas. Doramos a fuego bajo durante 45 min revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla caramelice. Reservamos
  2. Lavamos la rúcula y aliñamos con un poquito d aceite de oliva y sal.
  3. Cortar la barra de pan en lonchas a bisel de 1 cms. Tostar ligeramente en el horno.
  4. Ponemos las lonchas de jamón en un plato entre papeles de cocina y secamos en el microondas dando tiempos de 1 minuto y comprobando hasta que estén crujientes. Reservamos.
  5. Desmigamos el queso de cabra y reservamos.
  6. Montamos cobre un pan un poco de cebolla caramelizada, queso de cabra, rúcula y una loncha de jamón. Terminamos con una brocheta.

 

 

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por Kitchen Club

Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: 20 min
Raciones: 4 personas

Ingredientes:
1 barra de pan tipo baguette
200 g jamón La Preferida
200 g de mayonesa
2 huevos
1 cda de ciboullete picado
8 brochetas

Preparación:

  1. Picamos el jamón en cuadraditos pequeños. Mezclamos con la mayonesa. Reservamos.
  2. Cocemos los huevos desde agua fría durante 10 minutos. Enfriamos y picamos reservando por separada la yema y clara.
  3. Con la ayuda de una cuchara ponemos nuestra mezcla de mayonesa y jamón en el pan. Terminamos con un poco de clara, yema, ciboullete y una brocheta.

 

 

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Recetas con Jamón Serrano

por Kitchen Club

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 15 + 45 min de horno
Raciones: 4 personas

Ingredientes:
1 barra de pan tipo baguette
100 g de jamón serrano La Preferida
3 tomates maduros
4 dientes de ajo
1 ramita tomillo
200 ml ml aceite de oliva virgen extra
80 g azúcar
Sal
8 brochetas chicas

Preparación:

  1. Poner los tomates con el brote hacia arriba con un corte en cruz en una bandeja de horno. En el hueco del brote ponemos un poco de azúcar en cada tomate. En la misma bandeja ponemos los ajos con piel, tomillo y abundante aceite. Horneamos por 45 min a 160º. Retirar los tomates y picar su carne a cuchillo retirando su piel. Reservamos.
  2. Cortar la barra de pan en lonchas a bisel de 1 cms. Tostar ligeramente en el horno.
  1. Sobre cada rebanada de pan, extendemos un poco de tumaca y encima unas lonchas de jamón. Terminamos con un chorrito fino de aceite de oliva y una brocheta.

 

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recetas con chorizo

Albóndigas de Tres Chorizos con Salsa de Tomates

Por Felipe Gálvez (@doctorpichangas)

“Las albóndigas son de mis tapas predilectas. Reconfortan cuando hace frío, son contundentes después de una larga jornada y maridan bien con vino, espumante o cerveza. En mi versión de tres chorizos intensifican su sabor, tienen consistencia, pero también un centro jugoso que las convierten en una obligación para cualquier jornada de tapas. Tip: Las puedes espolvorear con algún queso duro tipo Grana Padano o Parmesano. Y si las quieres intensificar, añade a la mezcla Merquén o un poco de polvo de Ají cacho de Cabra”

Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes (8-10 porciones)

20 grs de Chorizo Pamplona LA PREFERIDA
20 grs de Chorizo Castellano LA PREFERIDA
20 grs de Salchichón Hidalgo LA PREFERIDA
500 grs de posta molida de vacuno sin grasa
2 tazas salsa de tomates
1 taza de harina
Sal y Pimienta

Preparación

En una procesadora de alimentos, pica los chorizos con el salchichón y reservar. En un bol pon la carne molida, los chorizos procesados, sal y pimienta. Mezcla todo con la mano hasta que toda la mezcla quede uniforme. Recomiendo usar guantes quirúrgicos por temas de higiene, además que tus manos podrían quedar manchadas.

En una tabla para carnes, haz un rollo con la carne y corta entre 8 a 10 porciones. Con cada porción forma bolitas usando la palma de tus manos. Dales forma y consistencia, de manera que queden firmes.

En una olla pon la salsa de tomates más 2 tazas de agua y salpimentar al gusto. Llévalo a temperatura media/alta y cuando comience la ebullición, baja a media temperatura.

Pasa las albóndigas por harina y ponlas en la olla una a una. Procura que todas queden bien bañadas de salsa. Cocínalas por 10 minutos revolviéndolas esporádicamente.

Sírvelas en un plato hondo con bastante salsa de tomates.

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Cucharas de Ravioles Fritos con Jamón Serrano Crocante y salsa de tomates

Por Felipe Gálvez (@doctorpichangas)

“Para los que amamos las pastas, estas también pueden ser una buena tapa si le buscamos la vuelta de tuerca. El salteado les da una crocancia que acompaña de maravillas al Jamón Serrano.”

Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes (Para 8 personas)

20 grs Jamón Serrano LA PREFERIDA
100 grs Ravioles de pasta seca
Aceite de Oliva
Salsa de Tomates
Sal y Pimienta

Preparación

En una olla con abundante agua en ebullición y con sal a gusto, pon los ravioles y revuelve constantemente para que no se peguen. Cuando estén al dente, retirar y escurrir todo el exceso de agua en un colador.

En un wok con aceite de oliva bien caliente (4 cucharadas), pon los ravioles y saltéalos hasta que estén dorados.

Corta el jamón serrano en brunoise, precalienta el horno a 180° y pon el jamón en una fuente apta para horno durante 8 minutos.

Dispone los ravioles en cucharas soperas o de loza, añade un toque de salsa de tomates y el jamón serrano crocante.

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Chorizo Castellano con Pesto de Pimentón

Por Felipe Gálvez (@doctorpichangas)

“Los pestos evocan verano y frescura. Cuando untamos una porción de Chorizo Castellano en este de forma generosa, no podemos evitar de ir una y otra vez por otro bocado. ¡Un vicio rápido y económico!”

Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 50 minutos

Ingredientes (20 porciones)

80 grs de Chorizo Castellano LA PREFERIDA
2 pimentones
¼ taza de almendras
½ taza de perejil
2 dientes de ajo
¼ taza aceite de oliva
Sal y Pimienta

Preparación

Pon los pimentones en el horno a máxima temperatura y gíralos cada 20 minutos, hasta que su cobertura luzca quemada. Retíralos del horno y ponlos en una fuente con agua fría, retirando con la mano toda la cobertura quemada, quedando solo la carne del pimentón (También lo puedes hacer exponiendo con sumo cuidado los pimentones a la flama directa del fuego en la cocina).

En una licuadora o Minipimer, pon los pimentones con las almendras, perejil, los ajos, el aceite de oliva y salpimentar. Mezcla hasta obtener una pasta homogénea.

Pon el pesto en una fuente. Puedes untar tus láminas de Chorizo Castellano en el pesto y también acompañarlo de tajadas de pan.

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Rollos de Espárragos envueltos en Jamón Serrano y horneados con huevos pochados

Por Felipe Gálvez (@doctorpichangas)

“La triada del jamón serrano con espárragos y la yema de huevo es perfecta. Viene bien a toda hora, desde el desayuno, un brunch, almuerzo y desde ahora, en tus reuniones con amigos. Frescura vegetal, la fuerza del jamón y la cremosidad del huevo. Puro placer. Tip: Sírvelos sobre panes baguetes tostados con mantequilla, así no perderás nada del huevo.”

Dificultad: Muy Fácil

Tiempo de preparación: 25 minutos

Ingredientes:

1 pack de espárragos (20 unidades aproximadamente)
80 grs de Jamón Serrano LA PREFERIDA
Huevos
Vinagre Blanco
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta

Preparación:

Cortar las lonjas de Jamón Serrano en lonjas de 2cms aprox. de ancho. Envolver los espárragos con el jamón desde arriba hacia abajo, dejando al descubierto las cabezas de los mismos. En una lata de horno aceitada ponemos los espárragos y los llevamos al horno en 180° durante 10 minutos o hasta que el Jamón luzca crocante.

Acompáñalos con huevos pochados donde puedas untar tus espárragos con Jamón Serrano. Para pocharlos, pon una olla con agua y llévala a ebullición. Cuando esto suceda, baja la temperatura hasta que el agua solo haga pequeñas burbujas (temperatura media). Añade dos cucharas de vinagre blanco al agua, sal a gusto. Quita la cáscara del huevo y ponlo en un recipiente. En el agua con una cuchara has un remolino y rápidamente pon el huevo suavemente justo al centro del remolino. La clara comenzará a envolver la yema. A los 3 minutos retirar del agua con un espumador. Sugerencia: Poner los huevos pochados sobre tostadas de pan.

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Mini Wellington de Entraña con Jamón Serrano y pasta de Chorizo Pamplona

Por Felipe Gálvez (@doctorpichangas)

Un plato elegante hecho para duques y típico de las fiestas de fin de año, llevado a un formato individual con el sabor intenso de la carne bien cocinada combinada con las sutilezas del Jamón Serrano, la excelencia del duxelle y la crocancia de la masa. ¡Un plato para coronarse como el rey de la jornada!”

Dificultad: Alta

Tiempo de preparación: 3 horas (incluyendo tiempos de reposo de la preparación en refrigeración)

Ingredientes para 6-8 porciones:

500 grs de Entraña de Vacuno
40 grs Chorizo Pamplona LA PREFERIDA
80 grs Jamón Serrano LA PREFERIDA
300 grs de Champiñones
2 láminas de masa hojaldre
1 diente de Ajo
1 huevo
1 cucharada Mostaza Dijon
Aceite de oliva
Nuez Moscada en Polvo
Sal y Pimienta

Preparación:

Calentamos una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Salpimentamos la entraña y la ponemos en el sartén por ambas caras para sellarla (a punto) generando una costra por fuera y centro jugoso y crudo. Reservamos.

En una procesadora de alimentos ponemos los champiñones con el ajo y luego vaciamos la mezcla (deben quedar trocitos pequeños, no pulverizados) en el mismo sartén donde sellamos la entraña a fuego medio. Salpimentar, añadir la nuez moscada y los salteamos hasta que eliminen casi la totalidad del agua (durante 30 minutos aproximadamente) y dejamos enfriar.

Pasamos por una procesadora de alimentos el Chorizo Pamplona y mezclamos con los champiñones.

La entraña la pincelamos con la Mostaza Dijon y la cortamos en trozos de una medida aproximada de 2cms de ancho por 6cms de largo.

En un trozo de film alimentario plástico de 30x30cms ponemos la mitad de una lámina de Jamón Serrano, la cubrimos con pasta de champiñones con Chorizo Pamplona de un grosor no mayor a 5mm y ponemos en el centro un trozo de entraña. Envolvemos la carne con la pasta y el jamón y

luego enrollamos con el film plástico y lo apretamos en los extremos para sellarlo bien. Refrigerar por 1 hora para que tomen consistencia.

Retiramos los rollos del refrigerador, quitamos el film plástico y cortamos un trozo de masa hojaldre de unos 8cms de ancho aproximado por un largo que cubra todo el rollo de jamón. Lo envolvemos asegurándonos que quede totalmente cubierto. Lo volvemos a enrollar con film plástico, apretando nuevamente. Esto asegurará una buena forma y consistencia de nuestras Mini Wellington. Las refrigeramos durante una hora.

En una lata de horno enharinada ponemos las Mini Wellington y las llevamos a horno precalentado a 180° durante 25 minutos o hasta que estén bien doradas.

Retirar del horno y dejar reposar unos 5 minutos antes de consumir

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Para 4 personas
Nivel dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración:

Ingredientes:
4 hamburguesas 3 pimientas La Preferida
2 tazas de espinacas baby
1 ½ taza de salsa de tomates
1 cdta. de orégano
4 huevos
1 cdta. de aceite oliva
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Lavar la espinaca y secar bien, salpimentar y agregar aceite de oliva. Reservar.
  2. En una sartén cocinar las hamburguesas 5 minutos por lado. Aparte calentar la salsa de tomate con el orégano. Y en paralelo freír los huevos.
  3. En un plato servir un poco de salsa, encima una cama de espinacas, luego la hamburguesa y finalmente el huevo frito, servir de inmediato.
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Para 4 personas
Nivel dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 20 minutos

Ingredientes:
Pan rústico (o baguette) cortado en láminas de 1 cm de espesor
1 paquete de salame La Preferida
1 taza de queso crema a T° ambiente
2 cdas. de perejil fresco picado
2 cdas. de aceite de oliva
1 cdta. de orégano
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Disponer los trozos de pan sobre una lata y rociar con aceite de oliva y orégano. Llevar al horno para tostar (200°C por 10 minutos).
  2. Batir el queso crema junto al perejil y pimienta a gusto.
  3. Sobre las tostadas disponer el salame, encima el queso crema batido y decorar con perejil fresco.

 

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Para 4 personas
Nivel dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 20 minutos

Ingredientes:
1 paquete de Longanicillas La Preferida
1 cda. de aceite de olivas
1 cebolla cortada en cubitos
1 pimentón rojo cortado en cubitos
1 pimentón verde cortado en cubitos
1 diente de ajo picado
1 tarro de tomates en conserva
½ taza de agua
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Calentar aceite en un sartén y saltear las cebollas hasta que estén transparentes. Agregar los pimentones y el ajo. Triturar los tomates y añadir a la sartén junto con el agua. Dejar cocinar por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  2. Incorporar las longanicillas y hervir por 10 minutos.
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Captura de pantalla 2016-04-18 a las 3.52.54 p.m.

Ingredientes:
6 láminas de pastrami La Preferida
12 panes de hoja tamaño cóctel
2 cdas. de aceite de oliva
Orégano a gusto
Eneldo a gusto
Merquén a gusto
6 láminas de queso cheddar
1 taza de rúcula lavada
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Mezclar el aceite de oliva con el orégano, merquén y eneldo.
  2. Abrir los panes de hoja y pintar con el aceite con especias. Sobre cada base disponer ½ lámina de queso cheddar, ½ lámina de pastrami y un par de hojas de rúcula limpia. Tapar y hornear por 5-10 minutos. Servir de inmediato.

 

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Captura de pantalla 2016-04-20 a las 16.26.04

Ingredientes:
4 gordas La Preferida
1 pimentón grande
4 champiñones grandes
½ taza mostaza Dijon
2 pepinillos dulces
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cortar las gordas en 3, el pimentón en cuadrados grandes y los champiñones en mitades o en cuartos si son muy grandes.
  2. En un anticucho pinchar de manera intercalado las gordas, pimentón y champiñón. Grillar durante 8 minutos por lado.
  3. Picar finamente los pepinillos y mezclar con la mostaza. Servir junto a las brochetas.
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Captura de pantalla 2016-04-20 a las 16.24.23

Ingredientes:
3 tazas de harina
1 cdta. de polvos de hornear
1 cdta. de sal
1/3 taza de manteca derretida
1 taza de agua tibia
200 gr. de jamón de pavo La Preferida cortado en cubos
2 tazas de queso rallado
1 taza de champiñones cortados en cubos
1-2 yemas
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Unir la harina con los polvos y sal. Incorporar el agua y la manteca derretida. Amasar hasta obtener una masa homogénea y flexible.
  2. Estirar la masa y cortar círculos del tamaño deseado. Reservar.
  3. Mezclar el queso con jamón de pavo y champiñón, salpimentar a gusto. Rellenar con esta preparación las empanadas. Rellenar y cerrar con cuidado. Pintar la superficie con la yema y hornear a T° media hasta dorar.

 

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Ingredientes:

3 papas laminadas finas
1 cebolla pluma
1 pimentón en tiras
4 chorizos La Preferida
6 huevos
1 cda. de aceite
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cocinar las papas laminadas en agua hirviendo por 3 minutos y filtrar. Reservar.
  2. Caramelizar la cebolla con una pizca de sal. Reservar.
  3. Picar los chorizos La Preferida en rodajas y saltear en un sartén sin aceite por 5 a 10 minutos. Descartar la grasa y reservar.
  4. Batir los huevos con sal y aceite hasta que estén espumosos y pálidos. Incorporar el resto de los ingredientes de manera envolvente.
  5. Calentar una sartén con aceite. Agregar la mezcla anterior, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 10-15 minutos. Dar vuelta y cocinar por 5 minutos más. Apagar el fuego, dejar reposar antes de servir.
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Captura de pantalla 2016-04-20 a las 16.19.17

Ingredientes:

4 Salchichas Sureñas La Preferida
1 palta grande madura
½ pan de queso crema
2 cdas. de crema
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Asar las Salchichas Sureñas La Preferida a la parrilla.
  2. Pelar la palta, retirar el cuesco y moler. Agregar el resto de los ingredientes y batir hasta lograr una mezcla homogénea y liviana, salpimentar a gusto y servir junto a las vienesas.
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Ingredientes:

250 gr. de harina
200 gr. de mantequilla
1 cdta. de sal
125 a 150 cc. de agua
Mini dogs La Preferida
1 yema
2 ajíes
1 cda. de aceite oliva
1 a 2 cdas. de mayonesa
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Disponer en un bol la harina en el centro verter el agua y la sal, incorporar lentamente la harina de los costados y formar una masa homogénea y blanda.
  2. Estirar la masa con un uslero lo más que se pueda y luego cubrir por completo con la mantequilla.
  3. Doblar la masa en cuatro y envolverla en papel plástico, refrigerar por 15 minutos.
  4. Estirar la masa lo más que se pueda evitando que se salga la mantequilla, enharinar en la medida que sea necesario. Doblarla nuevamente en cuatro y volver a envolver en plástico y refrigerar por 15 minutos más. Se debe repetir la operación una vez más y refrigerar por ½ hora.
  5. Hervir el ají por 5 minutos, cambiar el agua y hervir por 10 minutos más. Filtrar, retirar las semillas y moler junto al aceite de oliva. Mezclar con la mayonesa (si se prefiere más picante menos mayonesa, si se quiere más suave más mayonesa), salpimentar a gusto y reservar.
  6. Retirar la masa de refrigerador y estirar, cortar tiras de 1 cm. de ancho y 2 cm. de largo. Envolver los mini dogs La Preferida en la masa y disponer sobre una lata de horno previamente enmantequillada. Pintar con la yema de huevo. Hornear a T° fuerte por 5 a 10 minutos, hasta que los mini dogs estén cocidos y la masa dorada. Servir junto a la salsa de ají amarillo.

 

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Ingredientes:

1 kl. de harina integral
1 cdta. de levadura seca
1 cdta. de sal
1 cdta. de aceite de oliva
500 a 600 cc. de agua tibia
3 a 4 cdas. de salsa tomates
2 tazas de queso rallado
4 láminas jamón pierna La Preferida
1 tomate cortado en rodajas
4 fondos de alcachofa cortados en láminas
Pimienta y orégano

Preparación:

  1. En un bol disponer la harina y crear un hoyo al centro, alrededor poner la sal. En el centro poner el aceite de oliva y la levadura, agregar el agua tibia y revolver un poco con una cuchara de palo, dejar reposar 5 minutos.
  2. Luego seguir revolviendo de manera que la harina se incorpore de a poco, cuando se ponga espesa comenzar amasar con las manos hasta integrar bien. Dejar reposar tapada en un lugar tibio por 10 minutos para que fermente.
  3. Sobre un mesón liso con la ayuda de un uslero estirar la masa de forma deseada. Poner sobre una lata de horno y pintar con la salsa de tomates. Hornear por 10 minutos.
  4. Retirar la masa del horno y agregar el queso rallado, tomates, fondos de alcachofas y jamón pierna La Preferida. Terminar con pimienta y orégano a gusto y hornear por 10 a 15 minutos más o hasta que el queso esté derretido.
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Ingredientes:

4 papas grandes
4 láminas de Jamón Centenario La Preferida
1 taza de queso rallado
½ taza crema
2 cdas. de aceite
1 cda. de orégano

Preparación:

  1. Cortar las papas por la mitad, cubrir con aceite de oliva, orégano, sal y pimienta. Pinchar con un tenedor o brocheta. Hornear hasta que se cocinen.
  2. Con la ayuda de un cuchillo retirar el centro de las papas, dejando cóncava la parte con la cáscara. Reservar.
  3. Unir las papas que se extrajeron con la crema, queso y jamón. Salpimentar a gusto. Rellenar las cascaras de papas con esta mezcla y volver a hornear a T° fuerte por 10 minutos. Servir.
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Ingredientes:

6 huevos
6 láminas Jamón de Pavo La Preferida cortadas en trocitos
6 champiñones grandes cortados en cubitos
1 cdta. de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Batir los huevos hasta que estén espumosos y de color pálido. Incorporar con movimientos envolventes el jamón de pavo y champiñones, salpimentar a gusto.
  2. Calentar bien una sartén (usar una con mango de metal para poder introducir al horno posteriormente), agregar aceite de oliva. Una vez que esté bien caliente verter la mezcla de huevo con jamón y cocinar a fuego lento por 5 minutos.
  3. Retirar del fuego y hornear a T° media durante 10-15 minutos para finalizar la cocción. Servir de inmediato.

 

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Ingredientes:

420 gr. de Longanizas Sureñas Ahumadas La Preferida
8 láminas de pan
2 dientes de ajo
3 tomates pomodoro
8 hojas de albahaca
1 cda. de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Picar el tomate en cubos, agregar 1 diente de ajo picado fino y las hojas de albahaca también picadas. Salpimentar y añadir ½ cda. de aceite de oliva. Revolver bien y reservar.
  2. Tostar el pan y untar con ½ cda. de aceite, frotar con 1 diente de ajo partido por la mitad. Reservar.
  3. Laminar las longanizas y saltear a fuego fuerte removiendo por 3 minutos.
  4. Sobre el pan disponer la mezcla de tomates y algunas láminas de longaniza. Servir de inmediato.
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Ingredientes:

500 grs Longanizas Angus La Preferida
½ taza de harina
2 huevos batidos
1 taza de pan rallado o panko
1 taza aceite para freír
4 palos brocheta
3 cdas. de vinagre de manzana
½ taza de ketchup
¼ taza de agua
1 cda. de miel
1 cdta. de mostaza Dijon
1 cdta. de salsa inglesa
1 cdta. de ají en polvo (opcional)
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Para preparar la salsa BBQ incorporar el vinagre, ketchup, agua, miel, mostaza, salsa inglesa y ají, revolver hasta obtener una mezcla homogénea. Mantener refrigerada. Reservar.
  2. Pinchar cada longaniza en una brocheta a lo largo. Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, cortarlas en forma de espiral, luego estirar la longaniza dejándola con forma de espiral.
  3. Apanar cada longaniza con harina, huevo batido y pan.
  4. Calentar el aceite y freírlas por completo.
  5. Servir las brochetas acompañadas de la salsa BBQ.

 

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Ingredientes:

250 grs. de Choricillo Cocktail La Preferida
4 palos brocheta
2 ramas de romero fresco
2 hojas laurel
2 ramas de tomillo fresco
2 ramas de estragón fresco
1 taza de yogurt natural
Jugo de 1 limón
2 cdas. de mostaza Dijon
1 cdta. de aceite oliva
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Dar forma de espiral a los choricillos sobre una tabla, atravesar en forma de cruz con los palos de brocheta. Entre los choricillos introducir las hierbas. Hornear o asar
    a la parrilla por 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados.
  2. Unir el yogurt con el limón, incorporar la mostaza y aceite de oliva, batir hasta lograr una mezcla homogénea, salpimentar a gusto. Servir junto a los choricillos.
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Ingredientes:

200 grs. de Mini prietas La Preferida
2 tomates en cubitos
1 cda. de cilantro picado fino
½ cebolla en cubitos pequeños
Jugo de ½ limón
2 cdas. de aceite de oliva
½ baguette
1 cdta. de orégano
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Asar las mini prietas a la parrilla a fuego medio durante 15 a 20 minutos u hornear a 200°C por 5 a 10 minutos.
  2. Cortar el baguette en rodajas, disponer sobre una bandeja de horno, espolvorear el orégano, pimienta y aceite de oliva (reservar 1 cdta. para el pebre), llevar a horno fuerte hasta que se tuesten levemente. Reservar.
  3. Unir la cebolla con el cilantro y limón, salpimentar y dejar reposar unos minutos. Agregar el tomate picado y el aceite de oliva restante. Rectificar sazón. Servir los crostinis con las prietas y pebre.

 

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