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Recetas

¡Elige lo que quieras y a disfrutar!

cocinar con prietas

por Kitchen Club

Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: 20 min
Raciones: 4 personas

Ingredientes:
1 barra de pan tipo baguette
3 prietas La Preferida
1 lata de pimientos asados del piquillo
Aceite de oliva
Sal en escamas
8 brochetas

Preparación:

  1. Cortamos las prietas en rodajas con mucho cuidado de no romperlas. En un sartén echamos un chorrito de aceite y doramos las prietas por ambas caras.
  2. Cortamos los pimientos de piquillo en tiras de 1 cms de ancho.
  3. Cortar la barra de pan en lonchas a bisel de 1 cms. Tostar ligeramente en el horno.
  4. Sobre cada rebanada de pan, ponemos un chorrito fino de aceite de oliva sobre el pan, una rodaja de prieta y terminamos con una tirita de pimientos asados, sal y brocheta.

 

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por Kitchen Club

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 45 min
Raciones: 4 personas

Ingredientes:
1 barra de pan tipo baguette
1 cebolla grande
1 taza de hojas de rúcula
2 rulitos de queso de cabra
100 grs de jamón serrano La Preferida
Aceite de oliva
Sal en escamas
8 brochetas

Preparación:

  1. Cortamos las cebollas en juliana fina. En un sartén ponemos un chorro generoso de aceite de oliva y agregamos las cebollas. Doramos a fuego bajo durante 45 min revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla caramelice. Reservamos
  2. Lavamos la rúcula y aliñamos con un poquito d aceite de oliva y sal.
  3. Cortar la barra de pan en lonchas a bisel de 1 cms. Tostar ligeramente en el horno.
  4. Ponemos las lonchas de jamón en un plato entre papeles de cocina y secamos en el microondas dando tiempos de 1 minuto y comprobando hasta que estén crujientes. Reservamos.
  5. Desmigamos el queso de cabra y reservamos.
  6. Montamos cobre un pan un poco de cebolla caramelizada, queso de cabra, rúcula y una loncha de jamón. Terminamos con una brocheta.

 

 

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por Kitchen Club

Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: 20 min
Raciones: 4 personas

Ingredientes:
1 barra de pan tipo baguette
200 g jamón La Preferida
200 g de mayonesa
2 huevos
1 cda de ciboullete picado
8 brochetas

Preparación:

  1. Picamos el jamón en cuadraditos pequeños. Mezclamos con la mayonesa. Reservamos.
  2. Cocemos los huevos desde agua fría durante 10 minutos. Enfriamos y picamos reservando por separada la yema y clara.
  3. Con la ayuda de una cuchara ponemos nuestra mezcla de mayonesa y jamón en el pan. Terminamos con un poco de clara, yema, ciboullete y una brocheta.

 

 

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Recetas con Jamón Serrano

por Kitchen Club

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 15 + 45 min de horno
Raciones: 4 personas

Ingredientes:
1 barra de pan tipo baguette
100 g de jamón serrano La Preferida
3 tomates maduros
4 dientes de ajo
1 ramita tomillo
200 ml ml aceite de oliva virgen extra
80 g azúcar
Sal
8 brochetas chicas

Preparación:

  1. Poner los tomates con el brote hacia arriba con un corte en cruz en una bandeja de horno. En el hueco del brote ponemos un poco de azúcar en cada tomate. En la misma bandeja ponemos los ajos con piel, tomillo y abundante aceite. Horneamos por 45 min a 160º. Retirar los tomates y picar su carne a cuchillo retirando su piel. Reservamos.
  2. Cortar la barra de pan en lonchas a bisel de 1 cms. Tostar ligeramente en el horno.
  1. Sobre cada rebanada de pan, extendemos un poco de tumaca y encima unas lonchas de jamón. Terminamos con un chorrito fino de aceite de oliva y una brocheta.

 

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recetas con chorizo

Albóndigas de Tres Chorizos con Salsa de Tomates

Por Felipe Gálvez (@doctorpichangas)

“Las albóndigas son de mis tapas predilectas. Reconfortan cuando hace frío, son contundentes después de una larga jornada y maridan bien con vino, espumante o cerveza. En mi versión de tres chorizos intensifican su sabor, tienen consistencia, pero también un centro jugoso que las convierten en una obligación para cualquier jornada de tapas. Tip: Las puedes espolvorear con algún queso duro tipo Grana Padano o Parmesano. Y si las quieres intensificar, añade a la mezcla Merquén o un poco de polvo de Ají cacho de Cabra”

Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes (8-10 porciones)

20 grs de Chorizo Pamplona LA PREFERIDA
20 grs de Chorizo Castellano LA PREFERIDA
20 grs de Salchichón Hidalgo LA PREFERIDA
500 grs de posta molida de vacuno sin grasa
2 tazas salsa de tomates
1 taza de harina
Sal y Pimienta

Preparación

En una procesadora de alimentos, pica los chorizos con el salchichón y reservar. En un bol pon la carne molida, los chorizos procesados, sal y pimienta. Mezcla todo con la mano hasta que toda la mezcla quede uniforme. Recomiendo usar guantes quirúrgicos por temas de higiene, además que tus manos podrían quedar manchadas.

En una tabla para carnes, haz un rollo con la carne y corta entre 8 a 10 porciones. Con cada porción forma bolitas usando la palma de tus manos. Dales forma y consistencia, de manera que queden firmes.

En una olla pon la salsa de tomates más 2 tazas de agua y salpimentar al gusto. Llévalo a temperatura media/alta y cuando comience la ebullición, baja a media temperatura.

Pasa las albóndigas por harina y ponlas en la olla una a una. Procura que todas queden bien bañadas de salsa. Cocínalas por 10 minutos revolviéndolas esporádicamente.

Sírvelas en un plato hondo con bastante salsa de tomates.

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Cucharas de Ravioles Fritos con Jamón Serrano Crocante y salsa de tomates

Por Felipe Gálvez (@doctorpichangas)

“Para los que amamos las pastas, estas también pueden ser una buena tapa si le buscamos la vuelta de tuerca. El salteado les da una crocancia que acompaña de maravillas al Jamón Serrano.”

Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes (Para 8 personas)

20 grs Jamón Serrano LA PREFERIDA
100 grs Ravioles de pasta seca
Aceite de Oliva
Salsa de Tomates
Sal y Pimienta

Preparación

En una olla con abundante agua en ebullición y con sal a gusto, pon los ravioles y revuelve constantemente para que no se peguen. Cuando estén al dente, retirar y escurrir todo el exceso de agua en un colador.

En un wok con aceite de oliva bien caliente (4 cucharadas), pon los ravioles y saltéalos hasta que estén dorados.

Corta el jamón serrano en brunoise, precalienta el horno a 180° y pon el jamón en una fuente apta para horno durante 8 minutos.

Dispone los ravioles en cucharas soperas o de loza, añade un toque de salsa de tomates y el jamón serrano crocante.

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Chorizo Castellano con Pesto de Pimentón

Por Felipe Gálvez (@doctorpichangas)

“Los pestos evocan verano y frescura. Cuando untamos una porción de Chorizo Castellano en este de forma generosa, no podemos evitar de ir una y otra vez por otro bocado. ¡Un vicio rápido y económico!”

Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 50 minutos

Ingredientes (20 porciones)

80 grs de Chorizo Castellano LA PREFERIDA
2 pimentones
¼ taza de almendras
½ taza de perejil
2 dientes de ajo
¼ taza aceite de oliva
Sal y Pimienta

Preparación

Pon los pimentones en el horno a máxima temperatura y gíralos cada 20 minutos, hasta que su cobertura luzca quemada. Retíralos del horno y ponlos en una fuente con agua fría, retirando con la mano toda la cobertura quemada, quedando solo la carne del pimentón (También lo puedes hacer exponiendo con sumo cuidado los pimentones a la flama directa del fuego en la cocina).

En una licuadora o Minipimer, pon los pimentones con las almendras, perejil, los ajos, el aceite de oliva y salpimentar. Mezcla hasta obtener una pasta homogénea.

Pon el pesto en una fuente. Puedes untar tus láminas de Chorizo Castellano en el pesto y también acompañarlo de tajadas de pan.

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Rollos de Espárragos envueltos en Jamón Serrano y horneados con huevos pochados

Por Felipe Gálvez (@doctorpichangas)

“La triada del jamón serrano con espárragos y la yema de huevo es perfecta. Viene bien a toda hora, desde el desayuno, un brunch, almuerzo y desde ahora, en tus reuniones con amigos. Frescura vegetal, la fuerza del jamón y la cremosidad del huevo. Puro placer. Tip: Sírvelos sobre panes baguetes tostados con mantequilla, así no perderás nada del huevo.”

Dificultad: Muy Fácil

Tiempo de preparación: 25 minutos

Ingredientes:

1 pack de espárragos (20 unidades aproximadamente)
80 grs de Jamón Serrano LA PREFERIDA
Huevos
Vinagre Blanco
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta

Preparación:

Cortar las lonjas de Jamón Serrano en lonjas de 2cms aprox. de ancho. Envolver los espárragos con el jamón desde arriba hacia abajo, dejando al descubierto las cabezas de los mismos. En una lata de horno aceitada ponemos los espárragos y los llevamos al horno en 180° durante 10 minutos o hasta que el Jamón luzca crocante.

Acompáñalos con huevos pochados donde puedas untar tus espárragos con Jamón Serrano. Para pocharlos, pon una olla con agua y llévala a ebullición. Cuando esto suceda, baja la temperatura hasta que el agua solo haga pequeñas burbujas (temperatura media). Añade dos cucharas de vinagre blanco al agua, sal a gusto. Quita la cáscara del huevo y ponlo en un recipiente. En el agua con una cuchara has un remolino y rápidamente pon el huevo suavemente justo al centro del remolino. La clara comenzará a envolver la yema. A los 3 minutos retirar del agua con un espumador. Sugerencia: Poner los huevos pochados sobre tostadas de pan.

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Mini Wellington de Entraña con Jamón Serrano y pasta de Chorizo Pamplona

Por Felipe Gálvez (@doctorpichangas)

Un plato elegante hecho para duques y típico de las fiestas de fin de año, llevado a un formato individual con el sabor intenso de la carne bien cocinada combinada con las sutilezas del Jamón Serrano, la excelencia del duxelle y la crocancia de la masa. ¡Un plato para coronarse como el rey de la jornada!”

Dificultad: Alta

Tiempo de preparación: 3 horas (incluyendo tiempos de reposo de la preparación en refrigeración)

Ingredientes para 6-8 porciones:

500 grs de Entraña de Vacuno
40 grs Chorizo Pamplona LA PREFERIDA
80 grs Jamón Serrano LA PREFERIDA
300 grs de Champiñones
2 láminas de masa hojaldre
1 diente de Ajo
1 huevo
1 cucharada Mostaza Dijon
Aceite de oliva
Nuez Moscada en Polvo
Sal y Pimienta

Preparación:

Calentamos una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Salpimentamos la entraña y la ponemos en el sartén por ambas caras para sellarla (a punto) generando una costra por fuera y centro jugoso y crudo. Reservamos.

En una procesadora de alimentos ponemos los champiñones con el ajo y luego vaciamos la mezcla (deben quedar trocitos pequeños, no pulverizados) en el mismo sartén donde sellamos la entraña a fuego medio. Salpimentar, añadir la nuez moscada y los salteamos hasta que eliminen casi la totalidad del agua (durante 30 minutos aproximadamente) y dejamos enfriar.

Pasamos por una procesadora de alimentos el Chorizo Pamplona y mezclamos con los champiñones.

La entraña la pincelamos con la Mostaza Dijon y la cortamos en trozos de una medida aproximada de 2cms de ancho por 6cms de largo.

En un trozo de film alimentario plástico de 30x30cms ponemos la mitad de una lámina de Jamón Serrano, la cubrimos con pasta de champiñones con Chorizo Pamplona de un grosor no mayor a 5mm y ponemos en el centro un trozo de entraña. Envolvemos la carne con la pasta y el jamón y

luego enrollamos con el film plástico y lo apretamos en los extremos para sellarlo bien. Refrigerar por 1 hora para que tomen consistencia.

Retiramos los rollos del refrigerador, quitamos el film plástico y cortamos un trozo de masa hojaldre de unos 8cms de ancho aproximado por un largo que cubra todo el rollo de jamón. Lo envolvemos asegurándonos que quede totalmente cubierto. Lo volvemos a enrollar con film plástico, apretando nuevamente. Esto asegurará una buena forma y consistencia de nuestras Mini Wellington. Las refrigeramos durante una hora.

En una lata de horno enharinada ponemos las Mini Wellington y las llevamos a horno precalentado a 180° durante 25 minutos o hasta que estén bien doradas.

Retirar del horno y dejar reposar unos 5 minutos antes de consumir

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