CAPÍTULO 4: Strudel

Para 4 personas

Ingredientes:

 

400 gr Jamón Pierna La Preferida
200 gr harina sin polvos
200 gr Queso Mantecoso
2 Zucchini italiano
1 Taza de Arroz
1 Taza de Leche
2 huevos
50 gr Queso Parmesano Rallado
50 gr Pan Rallado
Perejil Picado
Aceite de Maíz
Sal
Pimienta

 

Preparación:

 

1. Colocar harina, una pizca de sal y aceite en un bol, agregar agua de a poco y mezclar bien hasta lograr una masa homogénea y elástica. Reservar en un papel film y dejar descansar en la heladera por unos 45 minutos.
2. Colocar leche fría y arroz en una cacerola. Cocinar a fuego moderado hasta reducir la leche por completo, luego reservar y dejar enfriar.
3. Limpiar y lavar el zucchini para luego cortarlo en rodajas. Doramos el zucchini en un sartén con un poco de aceite de oliva. Al final, salpimientar, agregar el perejil picado y reservar.
4. Colocar el arroz cocido, los zucchini, un huevo entero y el queso rallado en un bol. Ajustar de sal y pimienta.
5. Estirar la masa lo más delgada posible (casi transparente) formando un rectángulo de 25 x 50 cm aprox.
6. Espolvorear con un poco de pan rallado la masa estirada, colocar las láminas de jamón hasta cubrir casi por completo la masa, cubrir con el queso y colocar por encima el relleno de zucchini y arroz.
7. Enrollar bien el strudel, cerrar las extremidades y pincelar con yema de huevo. Colocar en el horno precalentado a 180 grados por 35 o 45 minutos (dependerá del horno), dejar entibiar y servir en rodajas.

 

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