
Choripan “Solterito”
Ingredientes 6 personas
6 unidades de chorizo parrillero LA PREFERIDA
6 unidades pan pita mini
100 grs de arvejas
2 limones sutil
80 grs de queso feta o cabra
1 unidad cebolla morada en brunoise
1 unidad rocoto pequeño
½ taza de hojas de cilantro
1 cdta de vinagre de manzana
1 cdta de goma
Sal, pimienta
Preparación:
Para el chorizo:
Precalentamos un grill y aceitamos, cocinamos el chorizo por espacio de 5 minutos por todas sus caras, hasta que este grillado uniformemente .
Podemos hacer el mismo procedimiento en una parrilla de carbón o en un horno precalentado a 180° por espacio de 15 minutos.
Solterito
Blanqueamos las arvejas y las pelamos,reservamos.
La cebolla morada la cortamos en brunoise o cuadritos , la amortiguamos en agua fría por unos minutos,colamos y reservamos.
El rocoto lo cortamos en cuadritos, tratando de que no vayan las pepas del rocoto, reservamos.
Cortamos el queso en cuadritos o desmigamos un poco sin moler ,reservamos.
En un bol mezclamos el vinagre, la goma y jugo de los limones, luego agregamos todos los otros ingredientes ya cortados, mezclando con una cuchara, sal y pimienta a gusto rectificando el sabor del solterito, servimos.
Montaje:
Precalentar el horno a 180° y calentar el pan pita por espacio de 3 minutos, rellenar con la mezcla de solterito y cortar en chorizo y disponer en láminas sobre este, servimos de inmediato.
Para resaltar el sabor te recomendamos maridarlo con Espumante Undurraga Brut Royal